Для приготовления сырников с тыквой и творогом в духовке подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную тыкву необходимо заранее разморозить. А вот свежую достаточно просто натереть на терке. Творог берите мягкий и немного влажный.
Размороженную тыкву превратите в пюре с помощью измельчителя.
Тыквенное пюре поместите в чашу.
Добавьте мягкий творог и сахар.
Затем добавьте яйцо и щепотку ванилина. Всё перемешайте и подсыпайте муку.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовое тесто будет достаточно густым, чтобы его можно было лепить руками.
Противень для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Поставьте сырники в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть, чтобы они подрумянились и с другой стороны.
Запеченные в духовке сырники с тыквой и творогом станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите.
Готовые сырники дополните сметаной или джемом.
Приятного угощения!