E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки на молоке с вишней

Пирожки на молоке с вишней

Ингредиенты

Мука в/с - примерно 500 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Коньяк/ром - 30 мл

Вишня - 300 г

  • 229 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, легкостью, без труда формуется как большими пирогами, кулебяками, рулетами, так и миниатюрными пирожками.

Рецепт пирожков на молоке с вишней


Подготовим продукты для приготовления пирожков на молоке с вишней.

Ингредиенты для пирожков на молоке с вишней


Удалив косточки, ягоды посыпаем кукурузным крахмалом, ложкой сахара, дополнительно и по желанию сбрызгиваем ароматным крепким алкоголем. Для максимальной душистости начинки рекомендую вишни заблаговременно выдержать в коньяке, роме или бренди (8-10 часов).

Соединить сахар, крахмал и вишню


Прогреваем молоко, примерно половину отливаем для опары — бросаем дрожжи, по ложке муки и сахара, растворяем, накрываем пленкой или миской, активируем до образования пены 15-20 минут, емкость держим вблизи источника тепла (в теплом помещении без сквозняка).

Сделать опару


Один-два раза просеиваем пшеничную муку, для усиления вкуса добавляют ванильный сахар и соль, всыпаем 1-2 ст.л. сахарного песка. Отдельно на верхнем огне или в микроволновой печи распускаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Просеять муку


Мучную горку заливаем остатками молока, пенным дрожжевым раствором, растопленным маслом. Приступаем к замесу.

Влить молоко, опару и масло


Собрав крошки воедино, переносим дрожжевое тесто на столешницу и тщательно выкатываем минут пять, достигая эластичности, гладкости. Скатываем шаром, возвращаем в миску и под полотенцем отправляем расстояться до роста объема в два-три раза (время расстойки - 1,5-2 часа).

Замесить тесто


Пышный колобок приминаем.

Подошедшее тесто


Тесто вытягиваем длинным валиком, делим на 10-12 одинаковых по размеру кусков.

Разделить тесто на части


По лепешкам раскладываем вишни, формируем продолговатые заготовки, похожие на вареники.

Положить на лепешку теста вишню


Переносим на присыпанный мукой противень, даем еще 15 минут для расстойки, затем часть смазываем крахмальным сиропом и посыпаем шоколадной, бисквитной или другой крошкой, другие покрываем водой и сахарными крупинками. Выпекаем пирожки на молоке с вишней около получаса в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Положить пирожки на противень


Перед подачей дрожжевые пирожки остужаем.

Испечь пирожки


Особенно вкусно с молоком!

Фото пирожков на молоке с вишней


Готовые пирожки на молоке с вишней


Пирожки на молоке с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта