E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки «Наполеон» на кефире

Слойки «Наполеон» на кефире

Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И зря, как оказалось. Слойки получились очень вкусными, нежными, сливочными - к чашечке чая или кофе идеально! Также хорошо подать их с молоком. Тесто не твёрдое, а мягкое и достаточно нежное.

Кажется, что готовятся слойки долго и муторно, но это совсем не так. Тесту нужно дать полежать в холодильнике час как минимум, что иногда бывает удобно. А если не получится приготовить сразу, тесто может подождать и до завтра.

Отлично, если у вас есть помощник - кухонный комбайн, он быстро всё сделает за вас. Но даже если его нет, не отчаивайтесь, руками тесто и начинку-крошку тоже легко приготовить.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Кефир - 130 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крошка:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 70 г

  • 404 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 22.43
  • У: 46.48

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления слоек «Наполеон» на кефире должно быть из холодильника, не из морозилки. Жирность кефира не важна, а вот муку не добавляйте сразу всю, возможно, её понадобится больше/меньше указанного количества.


Сливочное масло смешайте с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Перетрите в крошку.


Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


Через час приготовьте начинку-крошку.


Просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку. Удобно это делать в блендере.


Тесто разделите на 4-6 частей (я делила на 4 части).


Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.


Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите. Накройте вторым пластом теста и вновь распределите по нему крошку.


Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.


После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Слойки «Наполеон» на кефире готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


При желании присыпьте слойки сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Слойки «Наполеон» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наталья
Представляю какие обалденные печеньица...
Нравится
(1)
ответить
Хороши слоечки
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да, оч удачно! А думала, что заморочно))))
Нравится
(0)
ответить
Выглядит классно, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, лечу к тебе!
Нравится
(0)
ответить
Балуешь нас печеньем!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, надо печь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сделаю и даже сфоткаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, пренепременно жду!
Нравится
(0)
ответить
И красиво и вкусно, очень люблю такие вещи 
Только не написано, что надо тесто с крошкой накрыть вторым слоем теста или нет? Это я по фото рассмотрела.
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, к пятому шагу все написано и описано.
Нравится
(0)
ответить
 Наверно я слепая, но нет ничего про тесто, которым надо накрыть крошку...
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.

Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите.

Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.

После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, хорошо, напишу так, чтобы тебе было понятно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот теперь все понятно написано  А то захочешь повторить и вопросы...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, таааак, а я завтра тоже еще к чему-то прикопаюсь))) Будем со Шветкой по очереди тебя кошмарить Пергамент был, казанчик был, придется думать...
Нравится
(0)
ответить
Лана, я следующий вопрос, ты потом через день опять за мной давай
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оно и было понятно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не рекомендую. Нарветесь же.

Но интересно: я-то думала, что пергамент - это ты радеешь душой за народ, бьешься, чтобы было проще им, а оказалось, это называется кошмарить...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, пергамент - то я за себя и других, потому что у меня такого нет. А кошмарить - то я шучу Увидела, что Шветка много текста написала - вот об этом и подумала)))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Нежные слоечки, но звездочка почему-то не ставится))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, поставилась звездочка твоя, не переживай))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта