Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления слоек «Наполеон» на кефире должно быть из холодильника, не из морозилки. Жирность кефира не важна, а вот муку не добавляйте сразу всю, возможно, её понадобится больше/меньше указанного количества.
Сливочное масло смешайте с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Перетрите в крошку.
Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Через час приготовьте начинку-крошку.
Просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку. Удобно это делать в блендере.
Тесто разделите на 4-6 частей (я делила на 4 части).
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.
Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите. Накройте вторым пластом теста и вновь распределите по нему крошку.
Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.
После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Слойки «Наполеон» на кефире готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
При желании присыпьте слойки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!