Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.
Нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и отварная рыба с минимальным количеством костей.
Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук кладем в отварную рыбу.
Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто размораживаем если вы его купили в магазине. Немного раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик.
На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.
Из теста вырезаем полоски и выкладываем на начинку.
Украшаем пирог розочками.
Смазываем желтком или яйцом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.
Снимаем бортик.
Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к чаю, кофе или к супу вместо хлеба.
Приятного чаепития!!