E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Польский хлеб

Польский хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

  • 182 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень хорош для бутербродов в качестве перекуса.


Для приготовления хлеба нам понадобится простой набор продуктов: мука, вода, сухие дрожжи, маргарин, сахар и соль.

Ингредиенты для польского хлеба
Фото 1


В миске смешать половину муки с сахаром, солью и дрожжами.

Сухие ингредиенты для теста
Фото 2


В тёплой воде размешать маргарин и добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Замесить тесто для хлеба
Фото 3


Замесить тесто подсыпая остальную муку. Накрыть тесто и оставить на расстойку на 1.5 часа, за это время один раз тесто нужно обмять. Затем разделить тесто на 2 части и скатать колобки. Оставить колобки для подхода ещё на 20 минут.

Замесить тесто
Фото 4


Застелить пергаментом противень, сформировать батоны и выложить их параллельно друг другу. Слегка присыпать мукой. Хлеб оставить на расстойку на 45 минут.

Батоны хлеба
Фото 5


Затем острым ножом сделать на хлебе надрезы.

Сделать надрезы
Фото 6


Разогреть духовку до 250 градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Если увидите что хлеб сильно румянится, то снизьте температуру до 190-200 градусов. Печь хлеб 25 минут, затем остудить на решётке.

Фото домашнего хлеба по польски
Фото 7


Остывший хлеб можно нарезать.

Хлеб по-польски, фото
Фото 8

Рецепт польского хлеба
Фото 9

Приятного аппетита!


Польский хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт, я и раньше пыталась испечь хлеб, да как то выходило не ахти, решила испечь по этому рецепту, получилось с первого раза и до вечера он не дожил. На завтра замесила двойную порцию, только вторую решила сформовать в виде порционных булочек, получилось всё чудесно, мякиш рыхлый и очень вкусный, с чудесной корочкой! Спасибо, очень удачный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Марина! Очень рада что хлеб удачно получился, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А дрожжей точно только 2 г?
Может, это опечатка и надо весь пакетик 12 г?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет, это не опечатка. В чайной ложке без горки содержится 3 г дрожжей, в данном варианте нужно было 2 г, поэтому я отмеряла электронными весами. 12 г - это 4 чайных ложки без горки, столько для данного хлеба не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какие красавцы у тебя получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя хорошая! занесла этот хлебушек в число любимых!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)