E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»

Очень вкусное и ароматное печенье на сливочном масле. Сначала будет мягким, но по мере остывания станет очень даже рассыпчатым.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Панировка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.


Спустя отведенное время выньте тесто из холодильника, сформируйте шарики и обваляйте в смеси корицы и сахара.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чем меньше заготовки, тем меньше потребуется времени.


Готовое печенье будет чуть мягким, но по мере остывания оно примет нужную консистенцию и станет очень рассыпчатым.


Печенье «Сникердудль» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Сникердудль», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ну и названьице, правда! я такое не встречала, а наверное, для кого-то обыденное ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, сын занимается английским с носителем из Америки. Как-то они обсуждали еду и сын рассказал о нашем сайте. Кевин увидел мой рецепт "Окрошка с бастурмой", перевел через переводчик, а потом спросил, что такое  окроЩка и бастУрма? Так что, нам - сникердудль, а им - бастУрма)))
Но "сникердудль" однозначно звучит лучше и красивее, чем "молочная девочка"
Нравится
(4)
ответить
Матильда, и не говори ) я на работе как-то коллеге прочла, что торт в заказах "молочная девочка" - та чуть со стула не упала ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, я сама, когда услышала это название, чуть не обалдела. И до сей поры я никак не могу принять это название)))) Торт замечательный, но названьице - святые угодники
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные печеньки и какое ругательное название 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а ну-ка, расскажи, что тебе померещилось-представилось?
Нравится
(0)
ответить
Ты, Сникердудль, фся лента сегодня твоя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зависть - плохое каКчество
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у меня палец поднят верх - это не зависть. А вот то, что ты подумала про меня плохо - это плохо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я промахнулась со смайликом. Ток сейчас увидела Там должен был быть вот такой - 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, лады, проСЧаю  - наверное тоже пальцы устали
Нравится
(0)
ответить
кофа уже заварила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно с кофай будет оч вкусно)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта