E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бискотти (классический итальянский рецепт)

Бискотти (классический итальянский рецепт)

Предлагаю приготовить традиционное итальянское печенье родом из Тосканы – бискотти или кантуччи. Мы приготовим классические бискотти с миндалем, но существует множество вариантов с фундуком, фисташками, различными сухофруктами и даже с шоколадом. Хрустящие и ароматные, они идеально подходят к десертному вину Вин Санто или Марсала. Именно к ним и подают такое печенье в Италии. В то же время они прекрасно подойдут к кофе, чаю или к стакану холодного молока.

Их хрустящая структура достигается за счет двойного выпекания в духовке. Сначала мы будем выпекать тесто до мягкого состояния, затем нарежем печенье и снова будем выпекать до нужной нам консистенции. Храниться такое печенье в герметичной упаковке может до двух месяцев.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Выход: 30 штук
  • 349 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья Бискотти с миндалём по классическому итальянскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до светлой пышной массы.

Фото 2


Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.

Фото 3


Добавить цедру апельсина, миндальный ликер, мед, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Фото 4


Ввести половину муки и снова перемешать до получения однородного жидкого теста.

Фото 5


Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Фото 6


Ввести в тесто миндаль и еще раз перемешать. Тесто должно получиться гладким и достаточно липким.

Фото 7


На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Разделить тесто на 2 части.

Фото 8


Обваливая тесто в муке, сформировать 2 «колбаски» шириной 5-6 см.

Фото 9


Аккуратно выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Яичный белок взбить вилкой с молоком и смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Фото 10


Вынуть противень с печеньем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Остудить несколько минут.

Фото 11


Большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 5 минут при 200 градусах. Остудить.

Фото 12


Классические итальянские Бискотти готовы. Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Бискотти (классический итальянский рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
Только что сделала. Очень вкусное. На мой вкус сахара много. Но , зная свой вкус , я сразу уменьшила сахар вполовину. И мне достаточно сладкое печенье. Но очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Не знаю, какой именно вкус у этого печенья, но то что получилось у меня совсем не понравилось, хотя делала точно по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, все получилось, спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт. Мужу очень понравились бискотти.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (45 мин.)