E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бискотти (классический итальянский рецепт)

Бискотти (классический итальянский рецепт)

Предлагаю приготовить традиционное итальянское печенье родом из Тосканы – бискотти или кантуччи. Мы приготовим классические бискотти с миндалем, но существует множество вариантов с фундуком, фисташками, различными сухофруктами и даже с шоколадом. Хрустящие и ароматные, они идеально подходят к десертному вину Вин Санто или Марсала. Именно к ним и подают такое печенье в Италии. В то же время они прекрасно подойдут к кофе, чаю или к стакану холодного молока.

Их хрустящая структура достигается за счет двойного выпекания в духовке. Сначала мы будем выпекать тесто до мягкого состояния, затем нарежем печенье и снова будем выпекать до нужной нам консистенции. Храниться такое печенье в герметичной упаковке может до двух месяцев.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Выход: 30 штук
  • 349 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья Бискотти с миндалём по классическому итальянскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до светлой пышной массы.


Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.


Добавить цедру апельсина, миндальный ликер, мед, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешать.


Ввести половину муки и снова перемешать до получения однородного жидкого теста.


Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.


Ввести в тесто миндаль и еще раз перемешать. Тесто должно получиться гладким и достаточно липким.


На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Разделить тесто на 2 части.


Обваливая тесто в муке, сформировать 2 «колбаски» шириной 5-6 см.


Аккуратно выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Яичный белок взбить вилкой с молоком и смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


Вынуть противень с печеньем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Остудить несколько минут.


Большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 5 минут при 200 градусах. Остудить.


Классические итальянские Бискотти готовы. Приятного аппетита!



Бискотти (классический итальянский рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Гуля
Не знаю, какой именно вкус у этого печенья, но то что получилось у меня совсем не понравилось, хотя делала точно по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, все получилось, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт. Мужу очень понравились бискотти.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта