E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Если вы еще ни разу не готовили пышные и румяные капкейки, то этот базовый рецепт вам как раз пригодится! Это самый простой вариант приготовления теста для капкейков - он получится даже у школьника. Кстати, привлекайте к созданию выпечки и детей - они очень любят пробовать тесто, выкладывать его в формочки и подъедать вкусный крем!))))

Капкейки дополняйте любым кремом по своему вкусу: масляным, сметанным, со сгущенкой и т.д.

По желанию можно вырезать в охлажденной выпечке небольшие углубления с помощью плунжера или ножа и добавить внутрь джем, глазурь, курд и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сливки взбитые - 50 г (для украшения)

Глазурь шоколадная - 20 г (для украшения)

  • 345 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.78
  • Ж: 17.61
  • У: 41.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста для капкейков - перед вами!


Заранее извлеките сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.


Всыпьте в емкость миксера или кухонного комбайна сахар и соль, добавьте сливочное масло. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! По желанию добавьте и ароматизатор, например, ванильный или цитрусовый.


Взбейте всё на самой высокой скорости техники примерно 2-3 минуты. Дольше не нужно, чтобы масло не расслоилось. Вбейте в емкость куриные яйца. Если мощность вашей техники небольшая, то добавляйте их по одному и взбивайте.


Затем всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тут уже вмешивайте сухие ингредиенты на самой маленькой скорости, чтобы они не высыпались через края.


Молоко обычно добавляется уже после муки, но если у вас в наличии кухонный комбайн, то можете влить его сразу. Жирность молока непринципиальна. Аккуратно все взбейте примерно 2 минуты.


У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. След, оставленный венчиком на тесте, не расплывается! Из такого теста для капкейков можно испечь и кексы, и пирог.


Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите в формочки для кексов бумажные стаканчики и выложите в них по 2 ст.л. теста. Старайтесь, чтобы теста было чуть больше половины формы, но не больше. Иначе оно при выпекании растечется за края. Выложите формы на противень и всуньте его в духовку на средний уровень.


Испеките кексы примерно 20-25 минут, до румяности. У меня получилось 6 кексов, из которых только 4 шт. дожили до украшения)))) Количество кексов может зависеть от величины формочек!


Не открывайте дверцу духовки первые 10 минут, чтобы тесто не осело. После запекания извлеките кексы из духовки и полностью остудите - примерно 20 минут на холоде.


Украсьте капкейки шоколадной глазурью или добавьте ее внутрь выпечки.


Сформируйте из взбитых сливок шапочки и украсьте их разноцветной присыпкой. Можно использовать любой стабильный крем, который есть у вас в наличии. Вкусные капкейки готовы - пора заваривать чай!


Приятного вам!


Тесто для капкейков (базовый рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Таня
Супер рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Таня, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!, Шикарно, Аленка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта