Подготовим необходимые ингредиенты для масляного крема на швейцарской меренге. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его на стол за час до работы.
Яйца аккуратно разделим на желтки и белки, нам понадобятся для приготовления крема только белки.
Белки выложим в металлическую миску, добавим весь сахар. Миску с этими ингредиентами установим на кастрюлю с водой и поставим на плиту, на средний огонь - это водяная баня.
Белковую массу постоянно помешиваем венчиком при нагревании до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем миску с прогретыми белками снимем с водяной бани и будем взбивать миксером до получения глянцевой, однородной, устойчивой массы - от венчиков миксера должны оставаться неисчезающие следы.
К белковой массе будем добавлять по небольшому кусочку мягкого сливочного масла при этом продолжаем все взбивать миксером на маленькой скорости, вмешивая масло.
Когда добавим всё масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - вообще на крем не похожая. Но продолжим взбивать все миксером еще минут 5-6, и в течение этого времени масса загустевает и превращается в гладкий, устойчивый крем - такой крем полностью готов к работе.
Готовый масляный крем на швейцарской меренге имеет гладкую структуру, отлично подходит для кондитерского декора (тортики, пирожные, капкейки). Приятного аппетита!