Соберите все продукты для приготовления масляного крема со сгущенкой для выравнивания торта.
Масло достаньте из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. А сгущенку можно брать и из холодильника.
Прежде чем разбивать яйцо и отделять желток от белка - тщательно его вымойте.
В миску поместите мягкое масло и обычным ручным миксером взбейте его в пышную массу в течение 5-8 минут. Начинать лучше на малых оборотах, а потом скорость увеличить.
Добавляя сгущенку, в два-три приёма вмешайте её в масло при помощи миксера.
Теперь добавьте яичный желток и ромовый ароматизатор и на самых быстрых оборотах миксера взбейте крем в однородную массу.
Пышный и нежный масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта готов!
Крем прекрасно держит форму, но для работы его необходимо немного охладить. Поэтому поместите его в холодильник на 20-25 минут, после чего с кремом можно будет работать.
Крем подходит как для выравнивания торта, так и для прослойки коржей. Базовый рецепт, который пригодится всегда.