Продукты для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами должны быть комнатной температуры.
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Добавить кефир, яйцо и сливочное масло (растопленное).
Перемешать и частями ввести муку, а также добавить соль.
Замесить мягкое тесто: как перестанет липнуть к рукам, заканчиваем добавлять муку.
Накрыть и убрать тесто для подъема.
Разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики.
Выложить в смазанную форму или противень, как удобно. Дать подняться.
Для штрейзеля соединить муку, сахар и масло.
Перемешать в крошку.
Посыпать сверху поднявшиеся булочки.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов 25 минут.
Булочки на кефире с сухими дрожжами готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!