Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.
Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте и пока отставьте.
Займитесь тестом. В миску разбейте яйца.
Добавьте щепотку соли и взбивайте их 2 минуты миксером.
Затем насыпьте в миску сахар.
И продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до увеличения массы в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло, которое немного охладите. Налейте молоко и перемешайте смесь.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.
Тесто для пирога готово. Оно должно быть не густым, но и не жидким.
В форму с пекарской бумагой выложите тесто.
На тесто разложите яблоки в два слоя, посыпьте корицей.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 55-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температура.
Шведский яблочный пирог готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.