Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.
Выложите их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев, накройте емкость крышкой и доведите до кипения.
Сначала пена образовываться не будет, так как будет мало жидкости, но когда ягоды все выпустят сок, а это произойдет примерно через 15-20 минут, то удалите крышку. Убавьте нагрев до умеренного и томите варенье еще 5-6 минут. Следите за пеной - она может выплеснуться за края емкости.
Всыпьте в клубничную массу сахарный песок и аккуратно размешайте его в соке, чтобы не повредить ягодки. Не забудьте вскипятить чайник или воду, чтобы пропарить банки.
Варенье приобретет более глубокий цвет, станет бархатным.
Сразу же ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в них шведский клубничный силт.
Закатайте банки крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы. Шведский силт из клубники на зиму полностью готов!
Приятного вам зимой!