E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Слезы Ангела»

Яблочный пирог «Слезы Ангела»

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Масло сливочное или маргарин - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 8 шт.

Творог - 450 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Сахар - 1,5 стакана

Яблоко - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.55
  • У: 23.26

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.


Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.

Ингредиенты для яблочного пирога «Слезы Ангела»


Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.

Замесить тесто


Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.


А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.

Ингредиенты для творожного слоя


Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.

Приготовить творожную массу


Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Яблоки


Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.

Порезать яблоки


Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.

Положить творожную массу и яблоки с корицей


Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.

Белки и сахар


Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Взбить белки с сахаром


По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.

Выложить на пирог белки


Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.

Готовый яблочный пирог «Слезы Ангела»


Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.

Рецепт яблочного пирога «Слезы Ангела»


Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

Фото яблочного пирога «Слезы Ангела»


Яблочный пирог  «Слезы Ангела», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Он стоит того, чтобы 3 раза запекать!)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Пирог обалденный!!! Хочу теперь с вишней попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Алена
На вид очень красивый, только достала из духовки))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
получился просто на отлично, все в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог!большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог ! С яблоками еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Попробуй! Пирог очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Татьяна, сметана густая или жидкая. Магазинная или базарная?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта