E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-вишневый пирог

Яблочно-вишневый пирог

Этот пирог привлек мое внимание тем, что в нем было очень мало теста и очень много начинки из яблок и вишни! Начинка сочная, нежная, с приятной кислинкой от яблок и вишни - очень вкусный пирог! Я настоятельно рекомендую его испечь! Те, кто любит подобного рода пироги, непременно оценят его!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 180 г

Соль - щепотка

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Вишня - 200 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Круглая форма 21-23 см в диаметре.
  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 5.63
  • У: 28.18

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочно-вишневого пирога подготовьте продукты по списку.


В тесто идет подсолнечное масло. Тем, кто не любит его вкус в выпечке, скажу, что оно не чувствуется совсем. Если уж вам совсем принципиально, вы можете заменить его тем же количеством сливочного масла, растопив его любым удобным для вас способом (плита, микроволновка).


Если вишня у вас, как и у меня, замороженная, размораживать ее не надо. А вот до какого состояния тушить яблоки - дело ваше. Мне нравится, когда они вроде бы и мягкие, но все еще похрустывают. Кстати, яблоки выбирайте кисло-сладких сортов: у меня - Гренни Смит.


Творог выбирайте мягкий, нежный, однородный. Если такого нет, просто пробейте его блендером или протрите через сито. И количество муки будет полностью зависеть от того, какой творог: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!


Количество крахмала будет зависеть от сочности яблок и вишни: чем больше сока они выделят, тем больше надо крахмала.


Корица в начинке очень хорошо чувствуется. Если вы не любите эту пряность, сократите ее количество до 1 чайной ложки, либо вовсе исключите ее, но добавьте в этом случае ванили на кончике ножа.

Фото 1


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, масло и яйцо.


Взбейте до однородности.

Фото 2


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.

Фото 3


Яблоки очистите, сердцевину удалите. Нарежьте дольками, и каждую дольку - пластинами.


Выложите в сковороду нарезанные яблоки, вишню, масло, сахар, корицу, лимонный сок.


Перемешайте и поставьте на плиту.


При среднем нагреве, помешивая, доведите яблоки до желаемого состояния мягкости.

Фото 4


Затем добавьте крахмал и готовьте, помешивая, пару минут.


Начинка сразу загустеет.

Фото 5


Начинка готова.


Остудите ее хотя бы до теплого состояния.

Фото 6


Выньте тесто из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.


Пласт выложите в форму, на дне которой - пергамент. Распределите тесто по форме, формируя бортики.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


Остатки теста раскатайте, нарежьте на полоски, которые выложите на начинку. Края закрепите.


Это могут быть и не полоски, а фигурки, вырезанные вырубкой для печенья.


Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.


Выпекайте яблочно-вишневый пирог в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут 40-45.


Верх пирога достаточно быстро зарумянится, поэтому прикройте пирог фольгой и допекайте.

Фото 7


Яблочно-вишневый пирог готов.


Остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 8


Лучше, если пирог настоится в холодильнике: стабилизируется начинка.


Но я разрезала пирог чуть теплым, и, как видите, начинка достаточно стабильна и не вытекает.


Приятного чаепития!

Фото 9


Яблочно-вишневый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Миве
Мне понравились ингредиенты, хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Никита
Здравствуйте! Рецепт, которым Вы поделились, поразил наши вкусовые рецепторы, а также керамическую пломбу на восьмерке. Палочки твикс удались на славу
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Никита, здравствуйте!
Вкусовым рецепторам респект! Стоматолога срочно меняйте! И это... больше не пеките ничего...
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Очень вкусный пирог!
Всё как я хотела...
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития! И спасибо за позитивный комментарий и фото отчет
Нравится
(0)
ответить
RDO
Вкусный и красивый получается.
А начинка прямо сочетание любимых компонентов!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
RDO, спасибо Вам за доверие и фото отчет! Пирог действительно вкусный)))

Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобная красота! Слюни на грудь капают! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это значит, что с грудью повезло Если б ее не было, капало бы все на пол
Нравится
(4)
ответить
Матильда, одна печаль - бегать неудобно!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, можно вальяжно ходить
Нравится
(3)
ответить
Матильда, это точно!!! 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я завтра точно испеку. Спасибо Вам рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, буду рада, если Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Какие эти пироги у тебя красивенные, вот прям на обложку журнала!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогая! Прям засмущала 
Нравится
(0)
ответить
Мать моя родная, какой же он красивый! Мадам, ваша решеточка мне прямо сердце заполонила Теперь и я хАААчу вишнюююю!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, решетка эта, будь она неладна  Матюки ж неприлично писать  А вишня да, веСЧ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы