E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с творогом и сметаной

Шарлотка с творогом и сметаной

Обычно в состав шарлотки входят яйца, сахар и мука, то есть это состав простого бисквитного теста. А вот когда мы добавляем в тесто другие ингредиенты, например, как в данном случае - творог и сметану, то вкус становится намного богаче, появляется сливочный аромат. Получается отличная выпечка к домашнему чаепитию. Если у вас дома есть яблоки, немного творога и сметаны, обязательно попробуйте испечь такую шарлотку.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Творог - 150 г

Сметана - 60 г

Мука - 150 г

Яблоки - 3 небольших

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный сок - для яблок

Форма диаметром 21 см
  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 4.65
  • У: 31.19

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Берем все необходимое для шарлотки с творогом и сметаной и приступаем.


Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.


Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.


Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.


Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.


Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180 градусов.


Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.


Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.


Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.


После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.


Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития. Пробуйте этот рецепт, а также и другие рецепты шарлотки, например, Шарлотка с карамелью или Шарлотка с вишней и черным шоколадом.


Шарлотка с творогом и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта