Берем все необходимое для шарлотки с творогом и сметаной и приступаем.
Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.
Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.
Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.
Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.
Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180 градусов.
Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.
Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.
После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.
Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития. Пробуйте этот рецепт, а также и другие рецепты шарлотки, например, Шарлотка с карамелью или Шарлотка с вишней и черным шоколадом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!