E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста - безумно вкусная пышная выпечка, особенно под чашечку чая или кофе.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

Вода теплая - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик)

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 280 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он всегда получается вкусным, сдобным, ароматным и "пушистым" - воздушным. Тесто идеально пропекается изнутри, создавая крупные поры, впитывая яблочный сок. Вкуснее всего пирог становится после остывания - тогда яблочный аромат раскрывается в полной мере, особенно если вы добавите в начинку пару щепоток молотой корицы. Увы, моя дочь такую приправу не любит и мне приходится готовить яблочный пирог из дрожжевого теста без нее.


Помните о том, что сначала нужно дать время опаре вызреть для получения идеального теста, потом дать вызреть тесту, ну, и самой заготовке, чтобы она не лопнула при выпекании. Вы можете воспользоваться хлебопечью при создании теста, я его готовлю по старинке - руками.

Ингредиенты для пирога с яблоками из дрожжевого теста


В емкость всыплем сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, соль и 4-5 ст.л. пшеничной муки, все тщательно перемешаем и зальем теплой водой, взобьем венчиком, превращая ингредиенты в опару.

Соединить муку, сахар и дрожжи


Поместим опару в теплое место, накрыв полотенцем, и оставим на 20-30 минут для брожения. Как только на поверхности опары появятся пузырьки - это значит, что процесс активации дрожжей начался, но опара еще не готова - нам нужно дождаться, пока все эти пузырьки полопаются!

Размешать опару


В это время соединим в другой емкости растопленное сливочное масло, куриное яйцо и оставшийся сахарный песок, взобьем венчиком.

Соединить яйцо, масло и сахар


Перельем добавочные ингредиенты в пышную опару и перемешаем, создавая сдобное тесто. Досыпем остаток муки и замесим не тугое дрожжевое тесто. Оставим на 25 минут в теплом месте.

Соединить опару и масляно-яичную смесь


Яблоки промоем в воде, удалим семена, и нарежем их крупными кубиками, засыпем сахарным песком и ванильным сахаром, перемешаем.

Посыпать яблоки сахаром


Поднявшееся тесто еще раз обомнем, разделим на две половины и одну из них распределим по дну формы, смазанной растительным маслом. Выложим на нее начинку.

Положить яблоки на тесто


Накроем второй половиной дрожжевого теста. Дадим на расстойку около 20 минут, после чего поместим пирог с яблоками из дрожжевого теста в прогретый духовой шкаф при 220С на 40-50 минут. За 10 минут до окончания выпекания смажем поверхность пирога молоком или яичным желтком.

Залить яблоки тестом


Извлечем горячий пирог из духовки и дадим ему полностью остыть, после чего извлечем из формы, посыплем сахарной пудрой и разрежем на порционные кусочки.

Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста


Подадим вместе с чашечкой ароматного чая!

Фото пирога с яблоками из дрожжевого теста


Приятного вам!


Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наумова Марина
Пирог получился очень очень пышный и вкусный!
Пропорции для теста идеальные - важно не забить его мукой!
Спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наумова Марина, каков красавчик, действительно пышный!
Нравится
(0)
ответить
классный пирожочек!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой классный пирог, Ален, очень люблю выпечку с яблоками!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль, сочный такой получился, сама не ожидала)))
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Пирог превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик
Нравится
(0)
ответить
Воздушный пирожок получился!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль
Нравится
(0)
ответить
Дивный пирог, да с ароматным чаем, ммм....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-о, Аленыч!!! Хочу!!! Буду готовить, как ток яблоки добуду.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А ты, Матильдушка с кокосами готовь
Нравится
(0)
ответить
Иди в пень!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я тебя очень лублу
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыы, Ренатушко
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог Алён!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ликусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта