E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней и ананасом

Пирог с вишней и ананасом

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сахар - 130 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Натуральный йогурт (кефир) - 100 мл;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Ананас (консервированный) - 1 банка;

Вишня (замороженная)- 1 стакан.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом я отдельно хочу отметить очень вкусное тесто. Очень мягкое, буквально тающее во рту, а вместе с вишней и ананасом этот десерт становится восхитительным лакомством к чашке горячего чая в холодные пасмурные дни. Пирог готовится быстро и просто.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Фото 1


Добавить яйца, еще раз взбить.

Фото 2


Влить в массу йогурт или кефир. Взбить.

Фото 3


Затем просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой.

Фото 4


Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или мукой. Выложить на дно формы кружки ананаса и вишню. Ананасы предварительно вынуть из сиропа и просушить, вишню разморозить, сок слить.

Фото 5


Тесто распределить сверху ананасов и вишни. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Фото 6


Готовый пирог немного отсудить в форме, затем перевернуть на блюдо.

Готовим пирог с ананасом
Фото 7


Вкусный и нежный пирог с вишней и ананасом готов.

Рецепт пирога с вишней и ананасом
Фото 8


Приятного аппетита!


Пирог с вишней и ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Автор рецепта
Наталия, спасибо большое! Очень приятно читать Ваш отзыв! С мандаринами тоже очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Наивкуснейший пирог!!!
Очень нежный, а карамелизированная верхушка придает ему божественный вкус! Т.к. не было вишни я положила мандарин,он дал определенную нотку в пироге, за счет косточек мандарины немного горчили и пирог получился с пикантным вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое!!!
Нравится
(0)
ответить
надя
вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Урссула
Хороший пирог!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)