E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Шведский хлеб

Шведский хлеб

Шведский ночной хлеб - один из моих фаворитов. Этот хлеб иногда называют хлебом без замеса. И действительно его технология не подразумевает многоразового подъема и утомительного вымешивания. Вам нужно будет с вечера соединить все ингредиенты в миске, выложить сразу тесто в форму и убрать в холодильник. А утром испечь хлеб.

Если охарактеризовать этот хлеб одним словом, то он ноздреватый. У шведского ночного хлеба влажный нежный мякиш и довольно плотная, но не жёсткая корочка. Этот эффект достигается тем, что тесто имеет повышенную влажность, то есть в нём мало муки и оно довольно липкое. Но именно за счет этого получается пышный и нежный мякиш.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

Форма для хлеба 27х13 см.
  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 6.42
  • Ж: 4.99
  • У: 39.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.

Фото 1


В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.


Встречаются варианты шведского хлеба, где вместо белого кунжута используют семена подсолнечника, а вместо чёрного - семена льна. Даже, скорее, это более традиционные добавки в шведский хлеб, нежели кунжут. Добавьте те семена, которые вам больше по вкусу.

Фото 2


Свежие дрожжи растворите в воде.

Фото 3


Влейте растворённые дрожжи в муку и вилкой начните замешивать тесто.

Фото 4


Тщательно соединяйте все компоненты вилкой, пока не получите липкое, но однородное тесто.


Оно не должно быть жидким, поэтому разбег муки я указываю в расчете на то, что мука имеет разное качество и её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тем не менее тесто должно быть липким. Не добавляйте много муки, иначе текстура мякиша в итоге будет не такой, какой должна быть.

Фото 5


Форму обязательно застелите пергаментом или обильно смажьте маслом, иначе вы потом не сможете извлечь буханку хлеба. Тесто липкое и оно прилипнет к форме намертво.


Выложите замешенное тесто в форму для хлеба.

Фото 6


Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время дрожжи отлично сработают и тесто поднимется. Но за счет того, что тесто стоит в холодильнике, оно не перебродит.

Фото 7


Аккуратно снимите плёнку и поставьте форму с тестом в холодную духовку. Прям сразу из холодильника и в духовку. Никакой расстойки не нужно.


Установите температуру 180-200°С и выпекайте хлеб до звонкого стука корочки, около 35-40 минут. После чего можно извлечь из формы и допечь на решётке ещё 10-15 минут, так как из-за особенностей теста низ хлеба может быть влажным.

Фото 8


Шведский ночной хлеб готов! Остудите его, обернув полотенцем.

Фото 9


Мякиш просто супер нежный, влажный, пористый.

Фото 10


Шведский хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы