Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.
В миску всыплем 2 ст.л. сахара, добавим дрожжи, растертые руками.
Зальем теплое молоко. Активно перемешаем эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Добавим к дрожжевой смеси 100 г муки.
Венчиком вмешаем муку до получения смеси, по консистенции похожей на блинное тесто - это опара. Опару в миске накроем кухонным полотенцем и оставим на 30 минут созревать.
За это время в миске соединим растопленное сливочное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем.
Вобьем яйца, перемешаем - это сдобная смесь.
Опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.
К опаре зальем сдобную смесь, перемешаем.
Будем частями просеивать оставшуюся муку, при этом сначала ложкой, а затем и руками будем замешивать тесто.
В итоге длительного (10-15 минут) замеса у нас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем, оставим на 1-1.5 часа в теплом месте подходить. Можно сделать одну обминку через 40-45 минут.
Тесто подошло - оно очень увеличилось в объеме.
Тесто раскатаем в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности раскатанного теста распределим слоем клубничное варенье. Затем тесто скатаем в рулет и нарежем этот рулет на одинаковые части-заготовки будущих булочек.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложим все заготовки будущих булочек, оставим их в покое на 15 минут. Затем смажем взболтанным яйцом поверхность каждой будущей булочки и отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки с клубничным вареньем можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!