Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки.
В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте поверх муки, чтобы они не контактировали с дрожжами. А дрожжи всыпайте сразу после влажных ингредиентов. Масло пока не добавляем.
Включите режим "Дрожжевое тесто", и как только все ингредиенты соберутся в комок - влейте масло.
Оставьте тесто в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто" на 3 часа. Если ваша программа для замеса и расстойки теста длится меньше, то просто повторите её 2 раза. По истечении трёх часов получаем вот такое пышное и гладкое дрожжевое тесто.
После чего разделите тесто на 12-15 частей, сформируйте шарики, выложите их на пергамент и оставьте для подъема на 30 минут.
На поднявшихся булочках сделайте по желанию надрезы.
Поместите противень с булочками в нагретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяной корочки.
Ванильные булочки из дрожжевого теста в духовке готовы. Присыпьте их слегка сахарной пудрой, чтобы они выглядели симпатичнее.
И вот разломчик. Пушистые и воздушные!