E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки для бургеров на кефире

Булочки для бургеров на кефире

Я частенько готовлю бургеры, ведь так этот фастфуд получается более вкусным и полезным и ты можешь выбрать их состав по вкусу и предпочтениям. Не всегда в магазине есть нужного качества булочки, либо их совсем нет. Так почему бы не приготовить их самим?

Да, это не настолько лёгкий вариант, как просто купить, но качество будет лучше в сто раз! К тому же если подготовиться заранее и испечь булочки накануне, то вы и "не заметите" трудоёмкости процесса.

Такие булочки универсальны. Они подойдут также в качестве хлеба, очень вкусны со сливочным маслом и кофе по утру.

Можно сделать 6 булочек больше по весу и немного приплюснуть их, чтобы в итоге они были более плоскими, для бургеров так будет лучше.

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 20 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

У меня получилось 7 шт.
  • 246 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.19
  • Ж: 5.51
  • У: 42.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить кефир и яйцо. Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки, тесто не должно прилипать к рукам и должно оставаться мягким.


Убрать тесто в тепло для подъема.


Разделить тесто на равные части. Накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".


Смазать будущие булочки молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.


Пышные и вкусные булочки для бургеров на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Булочки для бургеров на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Испекла булочки по вашему рецепту. Вместо кефира использовала сметану, смешанную с молоком. А булочки использовала не для бургеров, а для варианта с вашего сайта "булочки-пиццы"  Кстати, булочки получились очень нежными и пышными. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, отличные вышли булочки. Спасибо за отчет!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта