Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить кефир и яйцо. Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки, тесто не должно прилипать к рукам и должно оставаться мягким.
Убрать тесто в тепло для подъема.
Разделить тесто на равные части. Накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть".
Смазать будущие булочки молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.
Пышные и вкусные булочки для бургеров на кефире готовы.
Приятного аппетита.