E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Французские булочки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. Шоколад поломать на дольки. Тесто ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

537 ккал
40 мин
3 (28)
155
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм. Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и ...

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие - 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

235 ккал
100 мин
4 (22)
64
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут ...

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

271 ккал
30 мин
0 (9)
52
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

450 ккал
240 мин
0 (4)
48
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.

Ингредиенты

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 350 г

Сахар - 55 г

Соль - 12 г

Вода - 150 мл

Яйцо для смазывания - 1 шт.

385 ккал
1240 мин
0 (88)
57
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. ...

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Джем - 150 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.

273 ккал
75 мин
0 (4)
31
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крахмал - 1 ст.л.

ПОСЫПКА:

Корица - 3 ст.л.

Сахарная пудра

297 ккал
125 мин
0 (12)
33
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое. Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

311 ккал
60 мин
0 (2)
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным ...

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 500 г

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 20 г

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль - 8 г

Сахар - 20 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г

286 ккал
480 мин
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

257 ккал
180 мин
0 (3)
9
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта