Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для соуса:
свинина - 800 г
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 150 г
Кефир – 125 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная цедра – по вкусу
Сегодня печем булочки к супу или борщу. Булочки с секретом. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится больше: тесто получается нежнее. Приступим?
Для приготовления нам понадобятся: кефир, мука ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Укроп свежий - 0,5 пучка;
Кефир - 3 ст.л.
Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется в доме каждой хозяйки.
Тесто замешивается и через 10 минут готово ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: ...
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Мука – 600-650 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 4-5 ст.л.
Вишня – 500 г
Семена кориандра – 2 ст.л.
200 ккал 135 мин 22 Ксюша
Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат розмарина просто сводит сума, очень рекомендую их приготовить таким же ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 грамм;
Кефир - 125 мл;
Масло сливочное - 60 грамм;
Розмарин свежий - 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л.
Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) ...
Ингредиенты
Тесто (на 800 грамм готового теста)
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 200-250 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Корица – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Вкусные английские булочки с клубникой к завтраку и не только. Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашке молока!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Сахар - 50-60 г
Разрыхлитель - 10-15 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 240-260 мл
Клубника - 150 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Пампушки - вкуснейшая выпечка, известная многим. Небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого теста и политые чесночным соусом, служат отличным дополнением к первым блюдам. Но чаще всего подают их к борщу.
Сегодня ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 - 400 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соус:
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.
Вода питьевая сырая - 100 мл
Сахар-песок - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 500-600 г + подпыл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сахар - 100 г + посыпка
Творог - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовьте пресное тесто, сформируйте калачики и запеките в духовке до готовности. Вкуснейшие пресные бабушкины калачики готовы.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г
Замешиваем дрожжевое тесто на сухих дрожжах с добавлением кефира. Расстаиваем. Готовим сметанную заливку. Формируем булочки. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 10 г
Молоко - 70 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Начинка:
Сметана 20% жирности - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 40 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 450 г
Изюм – 100 г
Цукаты – 100 г
Коньяк – 100 мл
Эти ароматные "кругляши" - замена хлебу. Готовятся очень быстро, в итоге получаются вкусные булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)
Мука пшеничная - 260 г
Мука овсяная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Смаженка - это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ.
Очень вкусна смаженка ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Начинка:
Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов).
Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.
Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут.
...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить соль и частями ввести муку.
Добавляйте муку до тех пор, ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - +-250 г
Начинка:
Слива - 6-8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)
Булочки как пух из теста на кефире готовлю из таких продуктов.
В кефир уже добавила воду.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар, растопленное масло и дрожжи.
Оставить на ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 330 г
Для верха булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты.
В тёплый кефир добавить соду.
А затем растопленное масло и яйцо.
И сразу сахар, ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.
Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 4 г
Кефир - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 320-350 г
Начинка:
Колбаса - 150 г
Томатный соус - 180 г
Маринованные огурцы - 2-5 шт.
Сыр - 180 г
Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом будем готовить из таких ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи.
Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло и сахар.
Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Частями ввести ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 35 г
Кефир - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 340 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Шоколад молочный - 50 г
Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.
В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:
Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить кефир и яйцо. Перемешать.
...
Ингредиенты
Кефир - 120 мл
Вода - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 20 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Продукты для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами должны быть комнатной температуры.
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Добавить кефир, яйцо и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Штрейзель:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
312 ккал 105 мин 13 Мария
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|