E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки со сливами

Булочки со сливами

Домашние булочки — это всегда выгодно и очень вкусно. Предлагаю в сезон сочных фруктов испечь булочки с начинкой из сливы. Сочные, сладкие, ароматные, для семейного чаепития ничего лучше и не придумаешь. Для рецепта я взяла сливу сорта «Кабардинка», плоды её плотные и сочные, даже если перезрели, в самый раз для начинки.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - +-250 г

Начинка:

Слива - 6-8 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)

  • 219 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 2.89
  • У: 44.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.


Добавить соль и частями ввести муку.


Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно "крутое" тесто делать не надо.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Разделить тесто на 7-8 кусочков.


Из кусочков сделать лепёшку, в центр насыпать половину чайной ложки сахара и выложить 2-3 дольки сливы.


Сделать по бокам надрезы.


Один край теста просунуть в отверстие с другой стороны и подвернуть. Вот такая булочка получается.


Так сделать со всем тестом и сливами.


Выложить булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Затем смазать яйцом.


Выпекать булочки до румяного состояния, температура - 180 градусов.


Мягкие и сочные дрожжевые булочки со сливами на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Булочки со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
обожаю такое тесто на кефире - булочки получаются мягусенькие! супер-рецепт!
Нравится
(0)
ответить
такие румяные, так и хочется отщипнуть 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, яйцо делает дело)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта