Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить соль и частями ввести муку.
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сильно "крутое" тесто делать не надо.
Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.
Разделить тесто на 7-8 кусочков.
Из кусочков сделать лепёшку, в центр насыпать половину чайной ложки сахара и выложить 2-3 дольки сливы.
Сделать по бокам надрезы.
Один край теста просунуть в отверстие с другой стороны и подвернуть. Вот такая булочка получается.
Так сделать со всем тестом и сливами.
Выложить булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Затем смазать яйцом.
Выпекать булочки до румяного состояния, температура - 180 градусов.
Мягкие и сочные дрожжевые булочки со сливами на кефире готовы.
Приятного аппетита.