Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке.
В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар.
Свежие дрожжи растворите в воде. Воду не обязательно брать тёплую, вполне подойдёт вода комнатной температуры.
Влейте в миску к муке растворённые в воде дрожжи, вбейте яйцо.
Начните соединять влажные ингредиенты с сухими ложкой, в процессе влейте растительное масло.
Как только вся мука увлажнится и тесто соберётся в единый комок, выложите его на подпыленный мукой стол и вымесите руками.
На этапе вымешивания можно понять, требуется ли добавить муки, ведь она бывает разная и иногда её нужно чуть больше, чем указано.
Готовое тесто верните в миску и оставьте для подъема на 4 часа. Накройте миску крышкой или затяните плёнкой.
За 4 часа нужно сделать три обминки теста. Каждый раз, когда оно будет подниматься, обминайте его прям в миске, подворачивая края теста в центр миски.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, по 50-70 г. Скатайте их в шарики.
Скалкой прокатайте немного одну часть шарика, чтобы получился "язычок".
Роликом для теста проведите по этому "язычку", чтобы сделать разрезы.
Слегка раздвиньте разрезанную часть теста, чтобы раскрыть разрезы.
Заверните разрезанную часть теста наверх, накрывая булочку.
И соедините края булочки, как у пельменя.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте для подъема на 1 час.
Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте булочки выпекаться.
Выпекайте их примерно 20-25 минут до румяного цвета.
Пышные и румяные дрожжевые булочки на сухом молоке готовы! Нежные, мягкие...
А какой у них воздушный мякиш!