Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Оставить на 10 минут.
Добавить 100 граммов муки.
Перемешать.
Накрыть и оставить на 20 минут.
Когда опара подойдёт, добавить в неё желтки, соль, мягкое масло и ванилин.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто. Помять его руками минут 10-12.
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме.
Разделить тесто на равные 8 частей.
Скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Накрыть полотенцем и дать заготовкам подняться.
Белок и сахар перемешать.
Смазать булочки сладким белком.
Выпекать советские булочки по 9 копеек в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно смазать горячие булочки сливочным маслом.
Вот такие славные сладкие булочки по 9 копеек из СССР получились.
Приятного аппетита.