E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки по 9 копеек (из СССР)

Булочки по 9 копеек (из СССР)

Честно сказать, я не помню, что покупала в магазине такие вот булочки. Может, потому, что в те времена, мама пекла нам разную выпечку сама. Проштудировав просторы интернета, я нашла рецепт, как говорится, из уст того, кто готовил эти сладкие, ванильные, румяные, пышные булочки, в те времена.

Особенность приготовления теста в том, что в него добавляются желтки, а не всё яйцо - как утверждает автор, так булочки долго остаются мягкими и не черствеют. Я этот факт не смогла проверить, так как булочки были съедены за половину суток))).

Ещё один интересный момент, который знаком многим: чтобы насытить тесто большим количеством кислорода, надо долгое время вымешивать его руками. Булочки в итоге получаются воздушными и нежными.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 330 г

Для смазки булочек:

Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 9.67
  • У: 50.79

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов.


В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.


Оставить на 10 минут.


Добавить 100 граммов муки.


Перемешать.


Накрыть и оставить на 20 минут.


Когда опара подойдёт, добавить в неё желтки, соль, мягкое масло и ванилин.


Перемешать.


Добавить оставшуюся муку.


Замесить тесто. Помять его руками минут 10-12.


Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме.


Разделить тесто на равные 8 частей.


Скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму или на противень.


Накрыть полотенцем и дать заготовкам подняться.


Белок и сахар перемешать.


Смазать булочки сладким белком.


Выпекать советские булочки по 9 копеек в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Можно смазать горячие булочки сливочным маслом.


Вот такие славные сладкие булочки по 9 копеек из СССР получились.


Приятного аппетита.


Булочки по 9 копеек (из СССР), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если булочки быстро подрумянились, но ещё не готовы, можно накрыть их фольгой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Здравствуйте! Всё верно вы пишете. Но когда я в рецепте вижу вес продукта до грамма, то воспринимаю это как бесспорный факт. На выходе булочки не плохие. Буду дорабатывать рецепт. На мой вкус чуть бы полегче тесто. Может с меньшим количеством муки будут булки повоздушнее. Но мужу понравились. Главное не очень трудоёмкие. Спасибо за ответ и за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, да конечно, каждый привыкает по-своему и учится лишь на своем опыте. Рада, что вкус не разочаровал, думаю, в след. раз получится ещё лучше!!
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте! Очень разочаровал рецепт. В нём много муки, либо мало жидкости. Тесто очень тугое для сдобного. Рецепт не корректный. Посмотрю, что будет на выходе. На полторы нормы еле наскреблось на 9 булочек.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Никогда не надо насыпать всю муку сразу, подсыпайте её и смотрите на консистенцию, много зависит от размера яиц, погрешности весов, качества муки. Я готовлю блюдо, взвешиваю и за меряю, фиксирую всё на лист бумаги, потом публикую рецепт. Мне нет смысла вводить в заблуждение. Вы уже делали не по рецепту, а 1,5 нормы, могли где-то и ошибиться.
Нравится
(0)
ответить
Разлом просто воздушный! Последнее время булочками увлеклась? 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, это то, что дома за всегда уходит на раз - два. Теперь и парни начали есть, я очень рада)).
Нравится
(1)
ответить
Гулья
Мария, спасибо классно
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта