E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог со щавелем

Постный пирог со щавелем

Предлагаю приготовить очень интересный пирог со щавелевой начинкой. Как ни странно, этот пирог относится к сладкой выпечке. Начинка готовится из свежего щавеля, сахара и изюма - получается очень интересное кисло-сладкое сочетание вкусов. Тесто замесим самое простое - на воде с добавлением прессованных дрожжей. Особенностью рецепта станет формовка пирога в виде косы. Этот постный пирог станет изумительным украшением чаепития для любой компании.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 200 мл

Начинка:

Щавель свежий - 150 г

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Посыпка:

Семена льна - по вкусу

Кунжут - по вкусу

  • 252 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты постного пирога со щавелем (из дрожжевого теста). Щавель тщательно переберем, отрежем хвостики, помоем. Изюм также промоем. Очень удобно просеять всю муку заранее.


Готовим тесто. В миску всыплем сахар, добавим дрожжи, зальем теплую воду. Перемешаем.


Добавим 100 г муки.


Еще раз перемешаем. По консистенции опара получается как нежирная сметана. Поставим опару в миске в теплое место на 30 минут подходить.


Займемся начинкой. Щавель нарежем тонкой соломкой. Выложим в миску.


Добавим сахар и изюм.


Перемешаем ингредиенты до полного соединения. Миску отставим в сторону до момента использования.


Опара подошла - она очень поднялась, стала пористой. Добавим к опаре 300 г муки.


Зальем растительное масло. Добавим соль.


Замесим мягкое, почти не прилипающее к пальцам, тесто, округлим в миске. Возможно, появится необходимость корректировать консистенцию теста добавлением небольшого количества муки. Миску с тестом поставим в теплое место подходить на 1 час.


Через час тесто очень увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.


Всю массу теста поделим на три равные части. Одну часть раскатаем в виде узкого и длинного прямоугольника. На середину этого прямоугольника из теста выложим 1/3 часть от всей начинки, как на фото.


Края пальцами скрепим так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Полученную «колбаску» отложим в сторону и сделаем еще две такие «колбаски» из оставшихся двух частей теста и начинки.


Теперь из трех подготовленных «колбасок» сплетем косу-заготовку, хорошенько закрепив концы у основания.


Получилась вот такая коса.


Выложим заготовку пирога на дно формы, застеленной пищевым пергаментом. Воспользуемся пульверизатором с водой и распылим немного воды на поверхность теста, чтобы посыпка из кунжута и семян льна хорошенько закрепилась на корочке пирога. Присыплем поверхность будущего пирога кунжутом и семенами льна по вкусу. Выпекать постный пирог с щавелем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до появления румяной корочки.


Готовый постный дрожжевой пирог со щавелем получается невероятно аппетитным и очень вкусным. Желательно перед нарезкой выпечку полностью охладить.


Приятного аппетита!


Постный пирог со щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Катерина
Обалденно вкусно получилось, и красиво, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Катерина, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта