Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой.
Оставить на 20 минут.
В дрожжевую болтушку добавить ванилин, соль, яйцо, растительное масло, перемешать.
Начать просеивать муку, замешивая тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на час.
Затем обмять, разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в лепёшку, подпыляя поверхность мукой. Теперь каждую лепёшку смазать растопленным и остуженным сливочным маслом.
Посыпать крахмалом.
Это проделать со всеми лепёшками, складывая их друг на друга. Верхнюю не смазывать и крахмалом не посыпать. Убрать в холодильник на 10 минут.
Достать лепёшки, раскатать их в прямоугольник.
Смазать джемом.
Скатать в рулет.
Разрезать поперёк на равные части. Я использую прочную нить, очень удобно.
Выложить дрожжевые булочки с джемом на противень, немного придавить их рукой. Накрыть и оставить на 20 минут.
Затем смазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. молока.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
Остудить и подавать к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!