E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с джемом (на молоке и

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 9.43
  • У: 48.42

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.


Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой.


Оставить на 20 минут.


В дрожжевую болтушку добавить ванилин, соль, яйцо, растительное масло, перемешать.



Начать просеивать муку, замешивая тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.


Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на час.


Затем обмять, разделить на 8 частей.


Каждую часть раскатать в лепёшку, подпыляя поверхность мукой. Теперь каждую лепёшку смазать растопленным и остуженным сливочным маслом.


Посыпать крахмалом.


Это проделать со всеми лепёшками, складывая их друг на друга. Верхнюю не смазывать и крахмалом не посыпать. Убрать в холодильник на 10 минут.


Достать лепёшки, раскатать их в прямоугольник.



Смазать джемом.




Скатать в рулет.


Разрезать поперёк на равные части. Я использую прочную нить, очень удобно.


Выложить дрожжевые булочки с джемом на противень, немного придавить их рукой. Накрыть и оставить на 20 минут.


Затем смазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. молока.


Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.



Остудить и подавать к столу.



Булочки с джемом (на молоке и дрожжах), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта