Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.
Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить минут на 20.
Она должна хорошо увеличиться в объёме.
В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать минут 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.
Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.
Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
За это время тесто снова увеличится в объёме.
В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.
Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).
Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 минут.
Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!