Возьмите продукты для приготовления калачей на простокваше в духовке.
В глубокую миску влейте простоквашу и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы началась реакция. Должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.
Вбейте в миску яйцо и всыпьте сахар, щепотку соли.
Перемешайте яйцо с простоквашей и влейте растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте муку ложкой.
Затем замесите тесто руками. Шар теста округлите и оставьте на 15-20 минут для отдыха под миской или обернув пищевой пленкой.
Разделите тесто на 13-15 равных кусочков. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую колбаску.
Сформуйте калачики, соединив концы жгута.
Обмакните каждый калачик в мак.
Переложите подготовленные калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте калачи на простокваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, на среднем уровне до румяного цвета примерно полчаса. Нагрев духовки - верх-низ. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные калачи снимите с противня и немного охладите.
Теплые калачи с холодным молоком - это так вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!