Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем.
Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.
Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку.
Бананы желательно должны быть очень спелые.
Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин.
Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре.
В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль.
Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать.
Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов.
Наше тесто подошло.
Тесто получается немного липким - это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой.
Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовые банановые булочки остудить!!
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!