Для приготовления быстрых булочек как пух за 5 минут соберите продукты по списку.
Масло можно взять любое, но мне больше нравится со сливочным - оно даст тот самый сливочный дух выпечке. Если выберете сливочное масло, надо учесть, что оно должно быть очень мягким, даже подтаявшим (можно немного распустить его в микроволновке).
Смешайте масло, яйцо, соль, сахар, кефир. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Замесите мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Не забивайте тесто мукой, лучше недосыпьте, чем добавите больше - от этого будет зависеть пышность булочек.
Из теста сформируйте булочки, выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Если тесто прилипает к рукам, смажьте их немного водой.
Булочки смажьте молоком, присыпьте семенами.
Выпекайте быстрые булочки как пух в разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Быстрые булочки как пух готовы.
Сразу же снимите их с противня и остудите на решетке.
Внутри они нежнейшие!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!