E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с повидлом из дрожжево

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сдобная дрожжевая выпечка всегда востребована. Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные булочки у нас в семье долго не задерживаются. В этом рецепте хочу акцентировать ваше внимание на формовке булочек. Она необычная, но очень простая. Такие булочки порадуют семью в будни и украсят праздничный стол.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Повидло - 80 г

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6
  • Ж: 8.41
  • У: 48.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста.


Накрошите дрожжи в миску.


Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться.


Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите. Масло можно заменить качественным маргарином. А также насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Сначала тесто мешайте ложкой. А после выложите на поверхность, присыпанную мукой. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. Для одной булки понадобится 3 лепешки.


Две лепешки смажьте повидлом.


И выложите их одну на другую.


Накройте третьей лепешкой и прижмите лепешки по краям, соединяя их.


После сделайте разрез посередине.


Левый край лепешек проденьте от себя в образовавшийся разрез. Вот и все. Получается булка, как на фото.


Выложите булочки на противень с пекарской бумагой.


Накройте пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом, которое немного взболтайте.


Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы.


Булочки с повидлом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивейшие булочки! Такие румяные! Да еще и вкусные! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Да, вкусные, попробуйте приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Булочки, да такие красивые 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта