E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки для чёрного бургера

Булочки для чёрного бургера

Чёрные булочки для бургеров, а потом и чёрный бургер я сделала из большого любопытства. Погналась, так сказать, за модой)))...

Всё получилось, как и было задумано! Бургер из этих булочек вышел эффектным!

Для окрашивания теста я использовала таблетки активированного угля. Кто-то делает с пищевым красителем, но покупать чёрную краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял.

Тесто рассчитано на 4 большие булки.

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.71
  • Ж: 7.13
  • У: 41.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.


Молоко я смешала с водой и немного подогрела.

Фото 1


В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Фото 2


Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.

Фото 3


Добавить в миску вместе с маслом.

Фото 4


Замесить тесто.


Муку лучше не добавлять всю сразу... Когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.

Фото 5


Накрыть миску плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.

Фото 6


Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку.

Фото 7


Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.

Фото 8


Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

Фото 9


Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!

Фото 10


Приятного аппетита.


Булочки для чёрного бургера, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
впечатляет!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, рада, что Вы оценили)).
Нравится
(0)
ответить
Класс!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы