Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.
Молоко я смешала с водой и немного подогрела.
В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.
Добавить в миску вместе с маслом.
Замесить тесто.
Муку лучше не добавлять всю сразу... Когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
Накрыть миску плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.
Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку.
Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.
Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!
Приятного аппетита.