E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мини-бургеры (канапе)

Мини-бургеры (канапе)

Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник.

У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил).

Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу.

Ингредиенты

Булочки:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш (свинина+говядина) - 170 г

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Сыр для бургеров - 3 ломтика

Помидор черри - 3 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лист салата - 1 г

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

У меня получилось 10 шт.
  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.41
  • Ж: 14.34
  • У: 14.76

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сначала возьмите ингредиенты для теста, чтобы испечь булочки для мини-бургеров (канапе).


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут.


В муку добавить соль и перемешать.


Влить молоко с дрожжами в муку.


Добавить масло.


Замесить тесто.


Убрать в тепло для подъёма.


Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики, выложить на противень.


Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" 10 минут.


Немного расплющить шарики.


Смазать молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Приготовить ингредиенты для начинки. Выберите из пучка салата самые маленькие листочки.


Майонез, горчицу и кетчуп перемешать вместе.


Огурец и помидор тонко нарезать. Ломтики сыра разрезать на 4 части.


Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошенько перемешать.


Разделить фарш на 10 равных частей.


Пожарить котлетки на сковороде.


Подрумянивая с обеих сторон.


Выложить сыр на горячие котлетки.


Булочки разрезать на две части и обе смазать соусом.


На нижнюю часть выложить салат, затем котлету с сыром, помидор и огурец. Прикрыть верхушкой булочки.


Зафиксировать по центру шпажкой.


Сочные и вкусные канапе мини-бургеры готовы.


Приятного аппетита.


Мини-бургеры (канапе), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анна
Муки недостаточно на указанное количество продуктов
Нравится
(0)
ответить
Ирана
Очень аппетитные
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, рада, что оценили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта