Подготовка новогоднего стола - дело нешуточное (надо всех накормить, "навеселить" и одарить) и на всякие там тематические блюда в честь персонажей китайского календаря зачастую не хватает ни времени, ни сил. Поэтому берите на вооружение данный рецепт и поручайте тематическое оформление стола детям - справятся даже самые маленькие. Проверено!
Для приготовления тематической новогодней закуски «Мышки» на крекерах нам потребуются продукты из списка ингредиентов.
Туловище мышки у нас будет из треугольного плавленого сыра: аккуратно достаем его из обертки, чтобы не повредить края, и кладем на крекер.
Так как у нас будет 8 мышек, то и редисок нам понадобится 8 штук. Редиску хорошо моем, отрезаем у неё попку - это будет хвостик мышки. Вырезаем розовый носик - его можно сделать круглым или треугольным. А также разрезаем каждую редиску пополам и отрезаем по два одинаковых кружочка по центру - это будут ушки мышек.
Теперь крепим хвостик к туловищу. Это легко сделать, так как сыр плавленый и к нему хорошо все прилепляется. Также лепим носик, т.е. просто прикладываем без надавливаний. А глазки делаем из черного перца горошком.
Чтобы уши мыши хорошо подходили по размеру и не были очень громоздкими, ищем у себя дома что-то круглое подходящего, как вам кажется, диаметра. У меня это крышечка от маленькой баночки. Вырезаем из нарезанных кружочков редиски кружки поменьше. И слегка надавливая, вставляем их в туловище мышки. Но не переусердствуйте)))
Теперь черед усиков. Их мы будем делать из волокон, которые находятся в центре мандарина. Поэтому чистим мандаринки и достаем оттуда сердцевинку, а сами мандаринки обязательно съедаем. Точное количество мандаринок указать сложно, т.к. это зависит от их вида и того, какая сердцевинка (толстенькая или тоненькая) там будет. Делаем четыре усика примерно одинаковой длины и вставляем их по бокам. Чтобы усики аккуратнее вставлялись, я делала сначала иголкой маленькую дырочку, а потом вставляла усик.
Вот и всё, красивая закуска на праздничный стол в год крысы (мыши) готова! С наступающим Новым годом!
И приятного аппетита!