E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с паштетом

Канапе с паштетом

Канапе — миниатюрный бутерброд на один укус. Паштет удачно сочетается с сухими хлебцами, крекерами, хлебными ломтями. Как раз нужна устойчивая основа, пастообразную массу прочно не нанизать на шпажки.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Красное сухое вино - 250 мл

Сливочное масло - 70 г

Лук - 1 шт.

Крекер, ржаной хлеб - для подачи паштета

Черри, клюква, соленый огурец, петрушка, чернослив - на выбор, по количеству канапе

У меня получилось 15 шт.
  • 241 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 18.33
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления канапе с паштетом возьмите продукты по списку. Украшайте по-всякому, продуктами, которые сочетаются с паштетным слоем. Например, маслины, каперсы, соленья, свежие помидоры, сыры, сухофрукты, ягоды... главное, чтобы сам паштет получил отличные вкус и текстуру.

Фото 1


В этом рецепте паштет свиной, свинину можно заменить на любое другое мясо, в том числе на субпродукты. Чистое мясо порубите кусками среднего размера, уложите на сковороду с раскаленным постным маслом, приправьте (соль, розмарин, перец), добавьте репчатый лук. Пропарьте минуты 2-3.

Фото 2


Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшив огонь до минимального, тушите под крышкой порядка часа.

Фото 3


Следите за влагой. Если нужно, подливайте вино (или воду), не дайте мясу пересохнуть, подгореть. Остудите.

Фото 4


Добавьте к тушенному в вине мясу с луком сливочное масло.

Фото 5


Измельчите до текстуры паштета. Снимите пробу, при нехватке соли-перца приправьте дополнительно. Паштет для канапе охладите в холодильнике около получаса-часа.

Фото 6


Охлажденный паштет из свинины станет более пластичным. Можно размазывать по крекеру/хлебу или лепить слои паштета потолще. Тонкими пластинками соленого огурца, половинками черри, ветками петрушки, ягодами клюквы, черносливом или другими подходящими продуктами украсьте канапе с паштетом.

Фото 7


До подачи канапе с паштетом держите на полке холодильника, под пленкой/крышкой.

Фото 8


Приятного аппетита!


Канапе с паштетом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы