E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки шоколадно-ванильные в виде пончиков

Булочки шоколадно-ванильные в виде пончиков

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Яйцо куриное - 1 шт;

Соль: 1 щепотка;

Сахар - 80 граммов;

Сухие дрожжи - 1 ст.л;

Муки - 500-600 граммов;

Ваниль - по вкусу;

Какао - 2 ст.л;

Яйцо для смазки.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными боками и шоколадной начинкой.


Заводим тесто, в теплое молоко кладем сухие дрожжи, добавляем остальные ингредиенты кроме какао. Тесто делим на две части и в одну кладем какао. Даем тесту подняться. Во такое у нас оно будет.


Раскатываем оба теста в пласт. Толщиной 5 мм.


Один пласт теста кладем поверх другого. Слегка прижимаем.


Из двух видов теста вырезаем большим стаканом такие кружки. 


Теперь рюмочкой вырезаем серединку.


Серединку берем и переворачиваем, вставляем ее обратно в дырку.


Получается вот такой пончик.


Обрезки от теста аккуратно отделяем друг от друга. и раскатываем снова. Смазываем наши пончики яйцом взбитым, дадим подняться и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Готовим пончики в духовке

шоколадно-ванильные булочки


Булочки шоколадно-ванильные в виде пончиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
марина
а когда Заводим тесто, кладем все сразу кроме какао? и сколько времени даем подняться потом?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Люба спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮБА
Какие румянные и аппетитные пончики
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет благодарю!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот так красавцы, очень оригинальные!
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
Очень красивые пончики и аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо всем за такую оценку! если честно я даже не думала что они так понравятся.
Нравится
(0)
ответить
Елен, не булочки а чудо! Очень красивые и аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Так здорово!!!:) Очень понравились:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Симпатичные и забавные плюшки!
Нравится
(0)
ответить
очень классная идея :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лосовета спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Лосовета
Отличные булочки!!! Главное, что минимум затрат и максимум удовольствия!!!!
Нравится
(0)
ответить
НИНA
ЛЕНОЧКА какие пончики привлекательные и рецепт не сложный надо попробовать сделать
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Оооо...буду ждать отчет!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
ЛЕНОЧКА мне так понравились ваши почики что решила сегодня их сделать пойду за молоком сейчас
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта