Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными боками и шоколадной начинкой.
Заводим тесто, в теплое молоко кладем сухие дрожжи, добавляем остальные ингредиенты кроме какао. Тесто делим на две части и в одну кладем какао. Даем тесту подняться. Во такое у нас оно будет.
Раскатываем оба теста в пласт. Толщиной 5 мм.
Один пласт теста кладем поверх другого. Слегка прижимаем.
Из двух видов теста вырезаем большим стаканом такие кружки.
Теперь рюмочкой вырезаем серединку.
Серединку берем и переворачиваем, вставляем ее обратно в дырку.
Получается вот такой пончик.
Обрезки от теста аккуратно отделяем друг от друга. и раскатываем снова. Смазываем наши пончики яйцом взбитым, дадим подняться и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Приятного аппетита!