E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с брусникой из дрожжев

Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Пышные, ароматные и очень вкусные дрожжевые булочки с брусникой отлично подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку в будни и на праздничный стол. Для тех, кто уже знаком с дрожжевой выпечкой, приготовление не составит труда. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 270 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.65
  • Ж: 6.76
  • У: 47.28

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста.


В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.


Затем добавьте яйцо.


Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в миску. Насыпьте еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль, перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой для булочек. Подойдет свежая или мороженая брусника. Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.


Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите начинку до кипения. После хорошо остудите. Начинка станет густой.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.


После достаньте тесто из миски и обомните. Разделите его на шарики весом 60-70 грамм.


Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам, как на фото.


Выложите начинку и заплетите косичку.


Закрепите концы косички.


Затем сверните косичку и зафиксируйте концы, образуя булочку.


Выложите булочки на противень с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте булочки с брусничной начинкой 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Булочки с брусникой из дрожжевого теста готовы.


Булочки с брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Никогда не устану восхищаться твоей выпечкой!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Красивая формовка 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната,  Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта