E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с цукатами

Булочки с цукатами

Ароматные, воздушные, любовь с первого кусочка! Предлагаю вам приготовить восхитительные дрожжевые булочки с цукатами. С тестом придется повозиться, но в итоге вы получите очень вкусные и пышные булочки, которые разнообразят ваше привычное чаепитие.

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

  • 289 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 7.91
  • У: 49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.


Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).


Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».


Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.


Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца отложите, он пригодится для смазывания булочек). Добавляем в тесто сливочное масло.


Замешивание мягкое тесто.


Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.


После того как тесто увеличится в объеме, делим его на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.


Берем шарик теста и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.


Посыпаем тесто цукатами.


Сворачиваем пласт теста в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.


Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».


Закручиваем жгут по кругу и получаем такую булочку.


Формируем остальные булочки.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Смазываем все булочки взбитым желтком.


Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда булочки зарумянятся, это значит, что они готовы.


Готовые булочки с цукатами остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Булочки с цукатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Булочки всем понравились, быстро исчезли со стола сфотографировала, то что осталось спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта