Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).
Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».
Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.
Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца отложите, он пригодится для смазывания булочек). Добавляем в тесто сливочное масло.
Замешивание мягкое тесто.
Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Ставим подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.
После того как тесто увеличится в объеме, делим его на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.
Берем шарик теста и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем тесто цукатами.
Сворачиваем пласт теста в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.
Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».
Закручиваем жгут по кругу и получаем такую булочку.
Формируем остальные булочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем все булочки взбитым желтком.
Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда булочки зарумянятся, это значит, что они готовы.
Готовые булочки с цукатами остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!