E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с шоколадом из дрожжев

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Любителям домашней сдобной, дрожжевой выпечки наверняка понравятся пышные, ароматные булочки с шоколадом. Причем шоколад натирается на терке, а не растапливается, как это бывает в большинстве рецептов.

В целом булочки готовятся достаточно просто и не составят труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

  • 317 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.13
  • Ж: 9.63
  • У: 52.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.


Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно.


Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.


Достаньте тесто из миски и обомните. После раскатайте в прямоугольный пласт. Шоколад натрите на терке и посыпьте им тесто.


Тесто с шоколадом сверните рулетом, края хорошо защипните.


Рулет нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра. Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. У меня силиконизированная бумага, отличная штука, к ней никогда ваша выпечка не пристанет.


Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.


Выпекайте дрожжевые булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.


Булочки с шоколадом из дрожжевого теста готовы.


Булочки с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какие же они шикарнючие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта