Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.
Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего объема. Перемешайте ингредиенты, накройте миску чистым полотенцем и оставьте для подъема на 15-30 минут, в зависимости от активности дрожжей.
Когда опара начнет пузыриться, немного увеличится в объеме, можно ее использовать для приготовления теста.
Просейте муку в другую глубокую миску и добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте опару.
Сначала ложкой перемешайте опару с мукой.
Затем руками замесите тесто, в конце замеса влейте растительное масло и еще раз тщательно замесите. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема.
Примерно полтора часа спустя тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки.
Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку, в центр положите примерно чайную ложку сладкой пасты.
Затем приподнимите тесто вверх над начинкой и начните собирать складочками по принципу хинкали.
Придайте булочке округлую форму и плотно защипните тесто вверху.
Приготовьте булочки из всего теста. Под каждую бань бао положите пекарскую бумагу.
Налейте в кастрюлю теплую воду, поставьте решетку и положите на нее бань бао на пергаменте. Обязательно кладите булочки на некотором расстоянии. Во время приготовления они увеличатся в объеме. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте бань бао в течение 20-25 минут. Во время готовки кастрюлю не открывайте. Если в крышке есть маленькое отверстие для выхода пара - заделайте его кусочком теста.
Приготовьте так все вьетнамские булочки с начинкой.
Подавайте бань бао к столу. Они одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими.
Очень мягкое и нежное тесто, в меру сладкая начинка - все, как я люблю) Приятного аппетита!