E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)

Наконец-то мне пришла заказанная на известном сайте ВБ паста анко - сладкая бобовая паста. Поэтому сегодня я приготовила с ней сладкие бань бао - это булочки круглой формы с начинкой, популярный азиатский фастфуд. Обычно начинка для бань бао делается из мясного фарша, вареных перепелиных или куриных яиц и грибов. Но никто не отменял сладкую версию бань бао. Приготовим!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

  • 262 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 2.87
  • У: 52.26

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.


Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего объема. Перемешайте ингредиенты, накройте миску чистым полотенцем и оставьте для подъема на 15-30 минут, в зависимости от активности дрожжей.


Когда опара начнет пузыриться, немного увеличится в объеме, можно ее использовать для приготовления теста.


Просейте муку в другую глубокую миску и добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте опару.


Сначала ложкой перемешайте опару с мукой.


Затем руками замесите тесто, в конце замеса влейте растительное масло и еще раз тщательно замесите. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема.


Примерно полтора часа спустя тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно работать.


Разделите тесто на равные небольшие кусочки.


Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку, в центр положите примерно чайную ложку сладкой пасты.


Затем приподнимите тесто вверх над начинкой и начните собирать складочками по принципу хинкали.


Придайте булочке округлую форму и плотно защипните тесто вверху.


Приготовьте булочки из всего теста. Под каждую бань бао положите пекарскую бумагу.


Налейте в кастрюлю теплую воду, поставьте решетку и положите на нее бань бао на пергаменте. Обязательно кладите булочки на некотором расстоянии. Во время приготовления они увеличатся в объеме. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.


После закипания воды сделайте огонь умеренным и готовьте бань бао в течение 20-25 минут. Во время готовки кастрюлю не открывайте. Если в крышке есть маленькое отверстие для выхода пара - заделайте его кусочком теста.


Приготовьте так все вьетнамские булочки с начинкой.


Подавайте бань бао к столу. Они одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими.


Очень мягкое и нежное тесто, в меру сладкая начинка - все, как я люблю) Приятного аппетита!


Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления вьетнамских булочек бань бао на пару можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Настя
2 раза переделывала тесто - кирпичи какие-то
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Настя, возможно, вы сделали слишком тугое тесто.
Нравится
(0)
ответить
Антон
Такие пышечки получились!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Антон, спасибо за пышечки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта