Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Убрать в теплое место для подъёма.
Разделить тесто на 6 равных частей и скатать в шарики.
Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться, потом смазать яйцом.
Выпекать 7-10 минут при температуре 170 градусов.
Пока булочки выпекаются и остывают, приготовить крем.
В кастрюльке соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая.
Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить мягкое масло.
Перемешать, переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт".
Когда заварной крем остынет, добавить в него взбитые сливки.
Перемешать до однородности.
Остывшие булочки разрезать на 8 секторов, но не до конца. В этом деле поможет острый нож.
Если нет такой насадки, то можно попробовать взять прочный мешочек и отрезать ему уголок.
Через центр аккуратно и не спеша наполнить булочки кремом. Крем распространяется во все разрезы.
Можно заполнять не до конца. Излишки сверху надо убрать (для эстетичности).
Нежные сладкие булочки с ванильным кремом готовы.
Приятного аппетита.