E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки панини

Булочки панини

Панини - это итальянский сэндвич-бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба с начинкой, поджаренный на пресс-гриле.

Предлагаю приготовить хлебную основу для панини - своего рода булочки прямоугольной формы. Из них получаются классные панини!

Тесто приготовит даже неопытная хозяйка, да и процесс не займёт много времени.

Я специально не делала булочки толстыми. По мне, лучше начинки побольше))).

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

У меня получилось 4 шт.
  • 247 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.28
  • Ж: 6.17
  • У: 42.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.


В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.


Перемешать и оставить на 10 минут.


Всыпать часть муки с солью.


Перемешать ложкой и влить масло.


Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 4 равные части. Размять их в прямоугольные лепёшки сразу на противень.


Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Выпекать булочки панини при температуре 180 градусов до румяного состояния. Минут 12-15.


Сразу же сбрызнуть булочки водой и прикрыть полотенцем.


Дать булочкам панини остыть и можно делать бутерброды.


Мой первый панини.


Приятного аппетита.


Булочки панини, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта