E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Японские булочки Хоккайдо (с н

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

Очень вкусные японские молочные булочки Хоккайдо со сливочным вкусом. Тесто для булочек заваривается. Благодаря этому выпечка долго не черствеет, тесто мягкое, воздушное, волокнистое.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи свежие - 8 г

Молоко - 180 мл

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Начинка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 266 кКал
  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 6.23
  • У: 47.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами.


Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.


Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.


Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.


Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.


Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.


Перемешайте муку с кипятком.


Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.


Переложите из миски заварное, теплое тесто.


Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.


После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.


Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.


Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.


Сложите пласт теста как на фото.


Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.


Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.


Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.


Приятного аппетита!


Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.


Японские булочки Хоккайдо (с начинкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед выпечкой булочки можно смазать яичным желтком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Гульнара
Хорошо бы разрез посмотреть, а булочки очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гульнара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю булочки с корицей! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, мне тоже нравится выпечка с корицей)
Нравится
(1)
ответить
Милота!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта