Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами.
Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.
Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке.
Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.
Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду.
Перемешайте муку с кипятком.
Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Переложите из миски заварное, теплое тесто.
Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста.
После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста.
Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков.
Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей.
Сложите пласт теста как на фото.
Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки.
Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.
Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите.
Приятного аппетита!
Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.