E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.


Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".


Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.


Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.


В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить минут на 10.

Смешать молоко с сахаром и дрожжами


Добавить яйцо и масло.

Добавить яйцо и масло


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.

Замесить тесто


Оставить тесто для подъема.

Подошедшее тесто


Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.

Поделить тесто на части


Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.


Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Рецепт булочек для бургеров


Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.

Фото булочек для бургеров


А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

Готовый бургер


Булочки для бургеров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Сколько приблизительно по времени это "до румяного цвета"?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, 12-15 минут
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
Мария, спасибо, буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне нравятся все рецепты на вашем сайте, вчера приготовила пиццу, тесто просто вкуснейшее, сегодня по этому же рецепту приготовила булочки с чесноком к борщу, вышли на высшем уровне. Спасибо огромное за ваши рецепты!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
рыж
Соль добавлена два раза
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, попрошу поправить .
Нравится
(0)
ответить
Ярослав
Мало информации в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Муки надо брать больше, не 400, а 450-470, иначе тесто очень жидкое.
Булочки больше получаются сдобными и плотными, нет пористости, под хлеб с маслом пойдёт, для бургеров не очень.
Нравится
(5)
ответить
Красотульки!
Нравится
(0)
ответить
Евген
Отличный рецепт, добавил правда муки на 50-70 гр побольше)) очень вкусно и пышненько получается)
Нравится
(0)
ответить
Сразу захотелось утащить одну....
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Отлично, рада, что так понравились булки!
Нравится
(0)
ответить
Маша,очень аппетитные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, какие симпатичные булочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта