Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.
Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.
Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.
Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.
Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.
Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.
Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.
Приятного аппетита.