E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочка «Ромашка» с повидлом

Булочки с повидлом можно сделать и в виде ромашки. Так интереснее смотрится, и если вдруг начинка просочится, она пропитает своих "соседок")).

В качестве посыпки я использовала грецкие орешки, можно сделать штрейзель или посыпать маком.

Повидло лучше взять погуще, у меня домашнее яблочное, вкус можно выбрать абсолютно любой.

Тесто на кефире приятное в работе. Булочки выходят мягкими, пышными, очень нежными!

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 7.23
  • У: 48.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.


Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Влить масло.


Добавить постепенно муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.


Разделить тесто на равные части, скатать шарики.


Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.


Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.


Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.


Одна булочка - в центре, остальные - по кругу.


Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.


Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.


Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.


Приятного аппетита.


Булочка «Ромашка» с повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Булочки в духовке

Подборка рецептов

Вегетарианские булочки

Подборка рецептов

Дополнения к рецепту

  • Если "ромашка" начала рано подрумяниваться, можно прикрыть её фольгой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Испекла булочку "Ромашку" на кефирном тесте. Вместо повидла использовала шоколадную пасту. Со штрейзелем тоже не стала заморачиваться. Уверена, что мои домашние и так мгновенно её съедят, потому что это тесто такое нежное, пышное и вкусное! Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, круть, какая красотища. спасибо огромное за фотоотчет  
Нравится
(1)
ответить
Чудесные булочки! Обожаю тесто на кефире! Всегда нежнейшее. 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, вот и я переключилась с молочного теста на кефирное, прям зашло)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта