E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Пирог из дрожжевого теста с рыбным фаршем - бюджетный, но очень вкусный вариант домашней несладкой выпечки. Невероятно мягкое дрожжевое тесто на сыворотке и сочная начинка из фарша минтая с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка молочная - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 600-700 г

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Начинка:

Фарш рыбный (из минтая) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

  • 197 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 8.91
  • Ж: 3.62
  • У: 32.71

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления дрожжевого пирога с рыбным фаршем. Начнём с дрожжевого теста.


Муку просейте, сыворотку слегка подогрейте (до температуры 35-36°C).


В рабочей миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. Влейте тёплую сыворотку, вбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его в миске для подъема на 3 часа. За это время пару раз обминайте подошедшее тесто прям в миске, смазав руки растительным маслом или на рабочей поверхности, слегка подпылив её мукой.


При замесе теста ориентируйтесь по количеству муки, исходя из получающейся консистенции теста. Мука бывает разной и её количество до грамма указать трудно. Не всыпайте сразу всю муку, лучше потом чуть добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.


А пока подходит тесто, приготовим начинку. Продукты для начинки - это рыбный фарш, лук и сливочное масло. Фарш вы можете сделать самостоятельно, смолов в блендере филе минтая, или приобрести готовый.


К рыбному фаршу добавьте нарезанный мелко лук, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте хорошенько.


Из этого количества продуктов выйдет либо один очень большой пирог - примерно 40x40 см, либо два поменьше. Я делала два пирога.


Для этого раскатайте часть теста в пласт толщиной 1 см и уложите в форму для запекания, выложите на нижний пласт начинку.


Раскатайте пласты поменьше (верхние). Накройте пирог и защипайте тщательно края.


Из обрезков теста сделайте любое украшение. Я сделала простую решетку поверх теста.


Оставьте пирог для подъема (расстойки) на 40-60 минут, накрыв влажным полотенцем. Перед отправкой в духовку смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте дрожжевой пирог с рыбным фаршем при температуре 160-180°C около 30 минут, до золотистого цвета. Духовки пекут по-разному, ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, в вашей духовке нужно чуть уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Я даю рекомендации относительно своей духовки.


Пышный и румяный рыбный пирог из дрожжевого теста готов. Подавайте его тёплым.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с рыбным фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Правда я дрожжей положила пакетик (11 г), а не 5 г и фарш у меня был из семги.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Галина, спасибо большое за Ваши впечатления.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья Кошкина, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта