E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 230 г

Сыворотка - 70 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Морская соль - щепотка

  • 324 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым перцем. Вкусно подавать с супами-пюре, бульоном, другими первыми блюдами, салатами и закусками, заменяя хлебные изделия, и вприкуску со сладким чаем.


Подготовим продукты по списку — их всего четыре: пшеничная мука, соль, сыворотка и рафинированное масло любого сорта.

Ингредиенты для печенья на сыворотке


Смешиваем муку, постное масло и сыворотку комнатной температуры, бросаем большую щепотку морской соли.

Соединить муку, масло и сыворотку


Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто — при необходимости подсыпаем муку.

Замесить тесто


Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем печенье небольшого размера (например, 2х2 см), выкладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом. Часть сбрызгиваем водой и дополнительно посыпаем кристаллами соли. Отправляем печенье на сыворотке в раскаленную духовку, выпекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложить квадратики из теста


Остужаем. На выходе — два противня.

Рецепт печенья на сыворотке


Прибавляем еще горку. Подаем соленое печенье на сыворотке к столу.

Фото печенья на сыворотке


Приятного хруста!


Печенье на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Не получается тесто чуть липкое, если 70 сыворотки и 30 масла. Что то у вас в рецепте не так.Чтобы скатать в шар пришлось ещё добавить добавить сыворотку
Нравится
(0)
ответить
Елена
Видимо в пропорциях ошибка
Тесто вымесить не удалось клеклое
Нравится
(0)
ответить
ЯЯЯ
А пропорции? Не поняла я ...
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ЯЯЯ, список ингредиентов с пропорциями вверху страницы, под названием.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Домашний крекер, хорошо получился, только соли чуть больше в тесто чем щепотка.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, соль - по вкусу
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта